منتديات نوافذ المستقبل
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا
بالدخول الي المنتدي اذا كنت عضو او التسجيل ان لم تكن عضو
وترغب في الأنضمام الي أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
فالمنتدي بحاجة الى مشرفين

ادارة المنتدي
منتديات نوافذ المستقبل
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا
بالدخول الي المنتدي اذا كنت عضو او التسجيل ان لم تكن عضو
وترغب في الأنضمام الي أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
فالمنتدي بحاجة الى مشرفين

ادارة المنتدي
منتديات نوافذ المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نوافذ المستقبل

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، .فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الصامولي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزهراء
مشرفة
مشرفة
الزهراء


عدد المساهمات : 43
النقاط : 75
السٌّمعَة : 100
تاريخ التسجيل : 04/03/2011
العمر : 41

طريقة عمل الصامولي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الصامولي   طريقة عمل الصامولي Icon_minitimeالأحد مارس 27, 2011 7:02 am

طريقة عمل الصامولي


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اقدم لكم اليوم


طريقة عمل


الصامولى


اتمنى ان تنال اعجابكم






طريقة عمل الصامولي 54838_1214320225


طريقة عمل الصامولي - اسهل طريقة لعمل الصامولى




طريقة عمل الصامولي 54838_1214319998









ومقاديرها :


1 كوب حليب سائل
2\1 كوب ماء
4\1 كوب زبدة
2\1 4 كوب دقيق جميع الاستعمالات ممكن نحتاج اقل حسب نوع الدقيق ..)انا هنا استخدمت كاس دقيق سعودي الفاخر والباقي كويتي )
.
1 ملعقة طعام خميرة فورية
2 ملعقة طعام سكر ابيض
2\1 1 ملعقة شاي ملح
1 بيضة





الطريقة :


سخني الحليب مع الزبدة والماء الى ان يصبح دافئ .... ثم اتركيه يبرد جانبا ....


في وعاء كبير اخلطي4\3 1 كوب من الدقيق والخميرة والسكر والملح ثم اضيفي خليط الحليب ثم البيضة وحركي الخليط ..... ثم اضيفي باقي الطحين نصف كوب في كل مرة واعجني واضربي العجينة بقوة بعد كل اضافة ... من الممكن انك ما تحتاجين لكل الدقيق ....


عندما تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 8 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة ومطاطية ... و اذا توافرت العجانة بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن لازم تكون كافية حتى نحصل نتيجة نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد .... وهذا شكل العجينة .... متماسكة وما تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية ....



طريقة عمل الصامولي 54838_1214319318




اتركي العجينة لمدة ربع ساعة فقط لترتاح ... ثم شكليها الى 16 كرة متساوية ..



طريقة عمل الصامولي 54838_1214319411






.. و افردي كل كرة قليلا ثم لفيها بشكل اسطوانة واقفلي طرفها الأخير بشبكه باصبعك الابهام والسبابة .... المهم انه يكون لاصق حتى الشكل يكون متناسق ....



طريقة عمل الصامولي 54838_1214319460



صفي القطع في صينية الخبز ويكون جهة اللصق للأسفل وتكون متباعدة قليلا ....



طريقة عمل الصامولي 54838_1214319507






ثم غلفي الصينية جيدا .... بورق نايلون او فوطة .... واتركيهم يتخمرون حتى يتضاعف حجمهم بشكل كافي ... انا احتجت ان اتركهم ساعتين لأن الجو بارد ( انا ما احتاجت معي الا ساعه وربع تقريبا ).... واذا استعجلتي بخبزهم قبل ان يتخمروا بشكل جيد ما بتحصلين على الطراوة المتوقعة .... بيكون الصمول ثقيل ....


وهذا شكلهم بعد ما تخمروا .... انحشروا ببعض




طريقة عمل الصامولي 54838_1214319632








طريقة عمل الصامولي 54838_1214319546




سخني الفرن على حرارة 400 ف او ما يعادلها 200 م ....
ثم اخبزي الصمول .... في الفرن لمدة 10 الى 12 دقيقة او الى ان تصبح الخبزات ذهبية .... ممكن دهنها بالحليب السائل اذا رغبتي بالحصول على لون ولمعة خارجية للقشرة وهذا حسب رغبتك هذا شكلها بعد ما طلعت مباشرة من الفرن ...



طريقة عمل الصامولي 54838_1214319787






طريقة عمل الصامولي 54838_1214319674



بعد خبز الصمول غطي الصينية بقصدير وفوقها فوطة لمدة قصيرة 10 - 15 دقيقة .... حتى تصير طرية بفعل البخار ....



طريقة عمل الصامولي 54838_1214319895


طريقة عمل الصامولي 54838_1214319834




بالهناء والعــــــــــــــــــــــــاااافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الصامولي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كوب كيك التمر بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نوافذ المستقبل :: (نوافـــــذ الاجتماعية) :: مطبخ نوافذ-
انتقل الى: